首页 > 安全生产安全生产

唐山市应急管理局协助配合组成联合行动组圆满完成打击非法运输成品油专项整治工作

发布时间:2022-09-09 08:41:45

为进一步加强成品油运输市场管理,规范全市成品油运输市场秩序,提高油品运输市场综合治理能力和水平,促进成品油运输市场健康有序发展,唐山市应急管理局按照《唐山市全面深化成品油市场专项整治行动工作方案》和《打击非法运输成品油行为专项整治方案》安排部署,抽调业务骨干人员配合交通运输部门组成联合行动组,利用一个月的时间,完成了打击非法运输成品油行为专项整治工作。

联合行动组严格按照《整治方案》要求,重点针对危货运输企业、成品油运输车辆、加油站点及相关路段等环节多角度全方位排查,重点检查道路危货运输企业经营许可证和成品油运输车辆的道路运输证。行动组多个部门密切协同发挥合力,运用联合执法的方式强化成品油运输道路运输管理,严肃查处整治未取得许可资格擅自从事成品油运输的行为,追溯其非法油品来源。

专项整治工作开展以来,市、县两级共出动执法人员2404人次,出动执法车辆883辆,检查成品油运输车辆1632辆,检查危货运输企业131家次,发现无许可资格运输等违法违规行为10项,全部依法依规处理,有力遏制了成品油非法运输行为和行业乱象,规范了成品油运输市场秩序。