唐山市突出主题 创新思路 再谱“安全生产月”新篇

发布时间:2022-05-24 16:03:19

为确保全市安全生产月活动取得实实在在的效果,近日,唐山市安委办下发《关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》,并召开应急管理专题会议精心部署,要求全市各地各单位在严格疫情防控的基础上,创新思路、创新方式、创新举措,精心组织好“安全生产月”活动。一是理清思路抓重点,确保各项目标任务落到实处。紧紧围绕活动主题和重点内容,努力打造一批安全生产方面的“精品力作”,为推进全市应急管理工作健康发展与安全生产形势持续稳定提供思想保证、精神动力和舆论支持。二是坚持真督实查,着力形成抓生产必须保安全的强大震慑。开展常态化、全方位、无缝隙的督导检查,不放过任何一个问题,“查处一个、震慑一批、教育一片”。三是凝聚各界力量,持续注入以宣传教育促进安全发展的强劲动力。通过组织开展形式多样、内容丰富的安全生产宣教活动,汇聚推进安全生产的强大力量,以优异成绩献礼党的二十大胜利召开!四是加强统筹协调,及时总结宣传安全生产月活动取得的丰硕成果,挖掘先进典型,大张旗鼓地开展宣传,扬先促后,确保全市安全生产月活动取得新业绩,在全省乃至全国争先进位。

各地各单位务必抓好十项重点工作。一是突出主题,全面推动学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神落地落实。二是大力宣传贯彻安全生产法,持续推动“第一责任人”守法履责。三是突出喜闻乐见、形式多样,创新开展“安全宣传咨询日”线上线下活动。四是开展好“平安筑梦杯”优秀宣传作品征集活动。五是组织开展好应急安全知识网络竞赛。六是总结经验,开展好安全生产专项整治三年行动巩固提升专题宣传活动。七是集中优势力量,开展好主题志愿服务活动。八是强化协调联动,开展好“安全同行”公益宣传和安全生产警示教育活动。九是广泛开展应急救援技能岗位大练兵、大比武活动。十是曝光问题隐患,开展好“安全生产唐山行”活动。